Une idée relativement rapide pour un petit dessert de fêtes, surtout si vous choisissez d'utiliser des biscuits cuillères du commerce.
Pâte à biscuits cuillères
4 œufs / 120
gr de sucre en poudre / 75 gr de farine
Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Battre les blancs en neige, et, à la fin ajouter le sucre restant, puis ajouter au mélange précédent.
Ajouter la farine. Battre les blancs en neige, et, à la fin ajouter le sucre restant, puis ajouter au mélange précédent.
Sur une
plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire des
bâtonnets de 1.5 de large et de 7
cm de long.
Saupoudrez
2 x de sucre glace.
Cuire 10
minutes, th 6/7.
Pour les
mini bûches ne faire qu'avec deux œufs.
èPour
gagner du temps :
Acheter
des biscuits cuillères de bonne qualité et réaliser la recette.
Crème
au citron
Ingrédients :
2 œufs entiers + 1 jaune
1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena
1 zeste de citron non traité râpé + 75 ml de jus de
citron
100 gr de sucre
75 gr de beurre
Dans un pichet adapté au micro-ondes, mélanger les
œufs entiers + le jaune, le sucre, la maïzena délayée dans le jus de citron et
le zeste râpé.
Faire cuire 2 min dans le micro-ondes à 650 watts.
Fouetter la préparation et faites cuire à nouveau 2
min.
Terminer la crème en lui incorporant, à l’aide d’un
fouet, petit à petit le beurre, coupé en petits morceaux. Vous devez obtenir
une crème bien homogène.
Laisser la refroidir et épaissir.
Meringue
4 blancs d'œufs - 180 gr de sucre en poudre-sucre
glace.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en
poudre en continuant de battre mais
moins fort et arrêter dès que le sucre est incorporé.
Montage
Sur une plaque à four recouverte de papier
sulfurisé, poser les biscuits (environ 8).
Utiliser la pomme décor ou une poche à douille pour
recouvrir chaque biscuit de crème citron, sur environ 1.5 cm de haut.
La crème doit rester sur le dessus, et ne pas
retomber sur les bords.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en
poudre.
Avec une spatule longue et plate, ou un couteau
plat, tartiner les mini bûches de
meringue. On ne doit plus voir le biscuit et la crème citron.
Faire des traces à la fourchette, puis reprendre la
spatule pour faire des pics par-ci, par-là.
Saupoudrer de sucre glace tamisé.
Passer quelques minutes à four th 150°C ou th 5, juste pour dorer la meringue.
Recette plus longue à expliquer qu'à réaliser.
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