dimanche 28 septembre 2014

Quatre quart marbré




Suite à un challenge sur un groupe dédié à la cuisine au thermomix, j'ai mis au point ce marbré. Je l'ai appelé Quatre quart, mais ça n'en n'est pas un vrai, puisqu'il faudrait le même poids en farine, oeufs, sucre et beurre. Seulement, je diminue toujours la quantité de sucre dans les gâteaux, c'est meilleur, et j'ai encore diminué dans ce cas précis ayant utilisé un chocolat praliné. 
En ce qui concerne le beurre j'ai fait la recette avec 180 gr au lieu de 200, et c'est encore un peu gras, j'ai donc diminué à 160 gr. 
Vous pouvez faire la même recette avec du chocolat noir, dans ce cas il faudra sans doute rajouter un peu de sucre.


160 gr de beurre
150 gr de sucre
10 gr de sucre vanillé
4 œufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
50 ml de lait
120 gr de chocolat praliné.

Mettre le beurre légèrement ramolli dans le bol et programmer 1 min vit 3 pour rendre le beurre pommade.

Ajouter le sucre, fouetter 30 sec vit 3, puis ajouter les œufs par l’ouverture du couvercle. Fouetter 1 min vit 4.

Ajouter la farine et la levure, puis fouetter 30 sec Vit 3. racler les parois du bol et remettre 30 sec vit 3.

Préchauffer le four à 175°C pour moi car il chauffe fort, adapter en fonction de votre four.

Dans un récipient à MO mettre le chocolat praliné et le lait, mettre au MO à 750 W pendant 1min30.
Mélanger, ajouter la moitié de la pâte, bien mélanger.

Beurrer un moule à cake et y verser les pâtes par alternance. La pâte au chocolat est plus liquide.

Mettre à cuire pendant 45 min.
Laisser tiédir, poser un torchon humide dessus et laisser refroidir  pour faciliter le démoulage.









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