***Caramel d'érable à tartiner***
Pour 2 beaux pots à confiture (type bonne maman) avec
couvercle, ou plusieurs petits pots:
150 gr de sucre vergeoise blonde à la vanille (Auchan) ou
sucre roux
1/2 c.à café de vanille en poudre ou liquide.
Dans une casserole mettre le sucre, le sirop d'érable et le
beurre en morceaux.
Amener doucement à ébullition en remuant avec une cuillère
en inox.
Quand ça commence à bouillir (il se forme alors de l'écume)
compter top chrono 4 mn à feu moyen en remuant de temps en temps et en
surveillant que ça ne déborde pas....
(A la fin il y a beaucoup d'écume mais il faut la laisser,
elle disparaitra ensuite).
Retirer du feu et ajouter la vanille et le lait concentré
sucré. Bien mélanger...avant de remplir vos pots.
Quand c'est tiède, fermer les pots.
Laisser refroidir complètement quelques heures avant de
placer au frigo pour une bonne conservation.
Ne pas les faire trop longtemps avant de les offrir, deux semaines maximum avant et consommer dans le mois qui suit la fabrication.
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à offrir en petits pots également Le beurre de pommes à l'érable(ici)
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