Ces muffins se servent en Angleterre pour le petit déjeuner, ils sont servis toastés avec du salé ou du sucré.
Ce ne sont pas les muffins "gâteaux"qui se cuisent dans des petits moules.
Ingrédients :
- 325 ml de lait tiède
- 2 cc de sucre
- 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée
- 500 g de farine blanche T55
- 1 cc de sel
Réalisation :
Déposer dans le bol du robot la farine, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le lait et enfin le sel. Pétrir 5 à 8 mn jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné.
La tasser avec le poing puis l'étalez sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre découper les ronds.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemer de semoule fine et poser vos muffins dessus.
Les fariner, les couvrir puis les laisser lever 40 mn.
Chauffer une poêle à feu doux, déposez 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés ! **
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemer de semoule fine et poser vos muffins dessus.
Les fariner, les couvrir puis les laisser lever 40 mn.
Chauffer une poêle à feu doux, déposez 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 mn de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés ! **
Les laisser tiédir puis les déguster soit tels quels, soit toastés.
**Mes ajouts : si les muffins sont assez épais, après les avoir cuits à la poêle, vous pouvez les passer au four à 200°C pendant 5 min pour finir la cuisson.
Si vous les faites la veille ou si vous choisissez de les congeler, avant de les manger coupez-les en deux et toastez-les pour les apprécier pleinement.
Recette trouvée sur le blog : La popotte de Manue
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