Pour 8 bretzels :
- 500 gr de farine
- 4 c à c de levure sèche- 200 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 2 c à c de sel fin
- 10 gr de sucre
- 30 gr de huile d’olive
- 2 c à c de bicarbonate
Finitions :
- 1 jaune d’œuf dilué avec un peu de lait pour dorer
- fleur de sel, graines de sésame, graines de pavotMélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’eau et le lait puis l’huile et enfin le sel. Pétrir.
Laisser lever pendant 1h à 1h30.Pétrir de nouveau la pâte et la diviser en 8 pâtons. Faire des boudins de 40cm de long.
Former les bretzels ( croiser 2 fois).Faire chauffer de l’eau avec le bicarbonate. Faire pocher chaque bretzel pendant 1min. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les poser sur une plaque à four. Les badigeonner de jaune d’œuf mélangé à du lait. Parsemer de la garniture choisie et faire cuire 10 à 15min TH 7 ou 210°C.
Avec cette pâte on peut également faire des moricettes pour sandwichs ou mini moricettes pour l’apéritif.
NB : on peut faire la pâte à la machine à pain.
J'ai trouvé cette recette sur le net il y a quelques temps, désolée, je n'ai pas enregistré sur quel blog ou site.
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