lundi 1 août 2011

Naans au fromage






Ingrédients pour 6 naans :
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 13 cl de lait tiède environ
- 1 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 CS de yaourt nature
- 1 CC de sel
- 300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
- 1 petite c à c de levure de boulanger
- 12 crèmes de gruyère



Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, (sauf la crème de gruyère)

Choisir le programme "pâte seule", (pétrissage + levée 1h30)
On obtient une pâte super lisse, extra facile à travailler !

Elle est pas belle ma pâte ?

Peser le pâton et le sépaer en 6 boules de poids égal.
Etaler finement chaque morceaux de pâte en ovale plat (ou presque).
Disposer 2 crèmes de gruyère sur chaque moitié et rabattre l'ovale.



Avec le rouleau à pâtisserie repasser sur le naan pour bien étaler la "vache qui rit".
On doit obtenir quelque chose d'assez fin !





Vos naans sont prêts !
Si vous devez patienter un peu avant de les cuire,  faites-les attendre dans le frigo.
Pour la cuisson, chauffer votre poêle sur feu vif, sans matière grasse, et y déposer le naan.
Cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.




La cuisson à la poêle



Les voilà prêts à déguster

Pour les personnes ne possédant pas de MAP (machine à pain), il est possible de pétrir la pâte à la main ou au robot et de laisser la pâte lever une bonne heure.
recette trouvée sur le blog : la popotte de Manue

Aucun commentaire: