mercredi 23 juillet 2014

Gâteau aux pêches









Génoise :

4 œufs                     100 gr de farine       1 paquet de levure chimique
160 gr de sucre        100 gr de fécule       5 cuillères à soupe d’eau

Crèmes :
30 cl de crème liquide à monter en chantilly
20 cl de crème liquide à monter en chantilly avec 1 sachet de Kremfix ou Chantifix (suivre le mode d’emploi)
Sucre pour la chantilly
¼ de litre de crème pâtissière

Garniture :
1 boite 4/4 de pêches au sirop
Amandes effilées

Faire la génoise : Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre et l’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter : farine, fécule, levure, puis les blancs en neige.
Verser dans un moule à manquer de 27/28 cm de diamètre.
Cuire th 5 ou 150° pendant 35 min environ.

Pendant ce temps faire la crème pâtissière et la laisser refroidir.
Faire la chantilly (30 cl) et sucrer légèrement(2 c à soupe rases).
Faire ensuite  les 20 cl de chantilly avec le Kremfix et la réserver au réfrigérateur en attendant de l’utiliser.

Quand le gâteau est froid , le couper en 2 dans l’épaisseur. Mélanger les 30 cl de chantilly et la crème pâtissière. Arroser le dessous du gâteau avec un peu de jus des pêches, étaler une couche moyenne de crème. Garder 2 oreillons de pêche pour le décor et couper le reste en petits morceaux. Les étaler sur la crème du dessous du gâteau.

Arroser le dessus du gâteau légèrement , étaler une fine couche de crème et le reposer sur le dessous.
Recouvrir tout l’extérieur du gâteau avec le reste de crème en fine couche. Sur le tour « coller » des amandes effilées, légèrement grillées à sec dans une poêle.
Faire une rosace de tranches fines de pêches au centre du gâteau.

Avec la chantilly réservée au frais et à l’aide d’une poche à douille ou d’une seringue décor, faire 3 rangées de « petits tas », un plus gros au centre sur la rosace de pêches.
Avec le reste faire des décors espacés aux endroits libres.
Réserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Peut se faire la veille.

























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