jeudi 11 décembre 2014

Sablés fantaisie







En cette période d'avant Noël, les sablés sont de circonstance. 
Deux petits idées qui vont amuser petits et grands.

Des sablés mignons tout plein qui tournent sur le net, des nounours qui tiennent une amande, que j'ai décliné également en bonhommes qui tiennent une amande.

Et des sablés vitraux.

Alors ont prend une recette de sablés, là  ou là , on étale la pâte.

Pour les sablés nounours, il vous faudra un emporte pièce nounours bien évidement, ou petit bonhomme, si vous choisissez cette version, et des amandes entières.

A l'aide d'une brochette en bois, on fait des trous pour le nez et les yeux, et un trait pour la bouche sur le petit bonhomme, on humidifie l'endroit ou on pose l'amande ainsi que l'intérieur des bras et on rabat sur l'amande. Il ne reste plus qu'à cuire.





Pour les sablés vitraux :


Il vous faudra des bonbons durs acidulés (les translucides).
Il ne me restait que des jaunes, mais le rendu est plus joli avec des rouges ou des verts.
A l'aide d'un bon robot vous mixer quelques bonbons (je le fait au thermomix).
Vous étalez la pâte, découpez les sablés avec une grande forme et faites un trou au milieu avec une forme plus petite. Il faut mettre une bonne dose de poudre de bonbons dans les trous, (il faut que ce soit bombé).
A l'aide de la brochette en bois, faites un trou pour pouvoir suspendre les sablés.




Les sablés du jour : 








Aucun commentaire: