jeudi 28 juillet 2011

Terrine de porc aux herbes



A faire au moins 48 h avant de déguster.

Ingrédients :

- 800gr de viande de porc pas trop grasse
- 200 gr de chair à saucisse
- 200gr de jambon blanc en tranches épaisses
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 3 œufs
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Crépinette
- Sel et poivre

Réalisation :

Couper la viande en morceaux puis la hacher grossièrement au couteau.
Couper le jambon en petits cubes.
Peler et hacher l’oignon et les échalotes.
Retirer la croute du pain et hacher la mie finement.
Emietter le thym.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse, les cubes de jambon, le pain, les œufs, les épices, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Préchauffer le four th7 (210°C)
Chemiser une terrine de crépinette en laissant largement dépasser sur les bords.
Remplir de la préparation, tasser, couper les feuilles de laurier en deux et les poser sur la farce, puis replier la crépinette sur le dessus.
Couvrir la terrine et la placer dans un plat rempli au 2/3 d’eau.
Enfourner et faites cuire 1h30.

Sortir la terrine du four et du bain-marie, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur (repos 48h).
Pour servir, démouler la terrine et la trancher au couteau électrique.

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